首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汉唐艺术品携手华夏银行 看中四大基础优势

2011年08月29日 06:56 来源: 投资者报 【字体:

  艺术与金融已经产生交集。

  作为规则制定上唯一一家签署资金账户由银行进行三方存管的交易所,汉唐艺术品交易所(下称“汉唐”)在众多银行中独选中了华夏银行(600015)作为合作银行。

  “我们与汉唐是优势互补、平等互利的合作,是双向择优选择的结果。同时也是一个实现银行、汉唐、客户多方共赢的合作。”华夏银行电子银行部总经理刘琇臣在接受《投资者报》记者专访时表示。

  汉唐为何相中华夏银行?“因为我们的电子银行具备多项优势,并有与交易所合作的成功经历。”刘琇臣表示。

  在华夏银行电子银行的优势基础之上,汉唐获得更趋完善成熟的电子商务服务,为自己的投资客户吃了一颗资金安全的“定心丸”。而今后双方金融创新方面的合作也会源源不断。

  看中四大基础优势

  在采访中,刘琇臣用得最多的话就是“以客户为中心”,这不仅仅是句口号,华夏银行电子银行将其落到了实处,显露出四大优势。

  首先是引进跨行概念。在生活中,每个人往往在不同银行都有账户,如果每个账户都要到相应银行才能管理,就会比较麻烦,尤其是对于使用网银的客户来说,仅保管数个银行的U盾都已经够烦心的了,如果能有一个渠道同时管理数个不同银行账户再好不过。

  “我们电子银行把电子渠道打通了,客户通过华夏银行的网银就能把其他银行账户统一管理起来。”刘琇臣说,此举不仅方便客户,对中小股份制银行来说也极具好处,能够突破网点数量少的限制,吸引更多客户。

  第二是实现网银零下载零步骤。使用网银的人都知道,U盾有个证书,很多银行要求客户在网点办理完网银申请后,要将U盾拿回家自己下载,很多网银客户抱怨下载慢,有的甚至要下载几个小时,感觉很不方便。中国金融认证中心曾做过统计,网银下载平均次数1.4次,即网银难以一次下载成功,需要下载多次,下载的平均步骤是6.8步。这样的速度对于脚步匆匆的现代人来说,简直抓狂。华夏银行在此方面又做出突破,直接将证书提前预置到U盾,无需下载,极大方便了客户。

  第三是多项电子服务费用优惠。“我们行对电子银行的定位是作为渠道,而非盈利单元。”刘琇臣表示。不一样的定位,就会有不一样的模式。如果定位为盈利单元,就意味着电子银行部必须创收,就会在网银、电话银行等方面加大收费力度,定位为渠道就没有了创收压力,可以为网银、电话银行服务提供更多免费或打折服务,同时为其他部门吸引来更多客户。

  第四是电子渠道对公客户实现7×24小时服务。传统模式下,对公客户业务周末不办理,而对于众多中小企业来说,商机稍纵即逝,现在电子渠道可以实现7×24小时服务,对于中小企业意义重大。

  这四大优势是汉唐艺术品交易所看重的基础优势,足以保证汉唐艺术品交易所的客户实现便捷交易。

  除此之外,汉唐艺术品交易所更看重的是华夏银行电子商务方面的优势。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册