首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

游美攻略:VISA多花1.5% 花旗大通取现免费

2011年08月29日 07:24 来源: 理财周报 【字体:

  年内银联卡可在美国全境使用,“62”开头信用卡无限制,多数ATM收1.5-3美元/笔服务费

  去年8月1日VISA正式和中国银联划清界限,少了VISA通道,银联迅速蔓延世界各地,如今已经可以在90多个国家内刷卡消费或者取现。

  近日银联“牵手”美国第三大借记卡网络运营机构NYCE,约定年内开通NYCE旗下全部取款机(ATM)接受银联。年内银联卡可在美国全境的ATM使用。

  “VISA太不划算了,除了1.5%的货币转让费外和3%的手续费外,每日、每月还有金额限制。”一在美留学学生告诉理财周报记者。出游或留学美国,如何刷卡最划算呢?

  VISA多付400元

  美国留学生钟爱当地信用卡

  芝加哥大学主校区位于芝加哥市南的海德公园附近,郁郁葱葱的草地包裹着哥特式的教学楼。李雪妮在这里修市场营销和行政管理双学位。

  出国的时候,家里给她办了一张中国银行(601988)的VISA卡,人民币与美元双币信用卡。“由于VISA是国内办理的,长期存取于两国的银行,其间产生的手续费对于我来说并不划算。”初到芝加哥,雪妮每月刷卡消费平均约1500美元,其中货币转让费为22.5美元;取款1000美元,其中货币转让费及手续费为45美元,使用VISA卡让她每个月支出了67.5美元(约合440元人民币)。

  雪妮来芝加哥2个月后,便通过American express申请了一张当地的信用卡。“这张卡,在芝加哥使用比从国内带来的VISA要划算很多,至少省去了两国各行的手续费,同时还不会受金额数量的限制。而且也不会受VISA和银联通道的影响。”

  雪妮如今在芝加哥的日常消费通常会用当地申请的信用卡,而国内的VISA除了交学费时会用到外,基本不碰。“VISA太不划算了,除了1.5%的货币转让费外和3%的手续费外,每日、每月还有金额限制。”和雪妮一样,许多中国留学生都在当地申请信用卡。

  无货币转让费,无服务费

  只收取1%-3%手续费

  “没去美国之前,通过美国电影幻想着美国的容貌。”刘雯上个月和几个好友跟着旅游团去了一趟美国,回来后就不断赞叹着美国的繁华与便捷。

  刘雯这次去美国可算是做足了功课,查询了各大银行的优劣,认真比较了各大银行VISA卡和银联卡的货币转让费和手续费。

  “银联卡省去了货币转让费确实很有吸引力。”刘雯在各大银行的比对中,发出了这样的感慨。银联卡除了免收货币转让费外,同时还会结合美国当地一些商店在某些特定的时间做优惠活动,只要刷银联卡就可以享受一定的优惠。

  “带着卡拿着护照就可以出国旅游购物,得到便利的同时还能节省1%-2%的货币转让费,何乐而不为呢。”刘雯说,在美国使用银联卡刷卡消费不会产生任何费用。就算要在当地ATM取现金,发卡银行也只收取1%-3%的手续费,而当地的ATM不收取ATM服务费,如花旗银行。

  银联商户遍布美国各地,在中国游客常去的重点旅游城市就更为集中,只要你手持卡号为“62”开头的银联信用卡,几乎都可以买到你想要购买的所有商品。商户类型涵盖品牌连锁店、免税店、百货店、超市、便利店、邮政及公共交通等等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册