首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡背面有密码 男子贪心取走他人卡内1万元

2011年08月29日 09:04 来源: 中国宁波网 【字体:

  北仑一男子刘某在银行ATM机上取钱时,看到一张前面储户遗漏的银行卡以及密码后,没能挡住诱惑,取走了卡内的10000元钱。不过,他事后感到后怕,次日主动到派出所投案自首。

  8月10日,张女士在北仑一家银行取钱时,把卡落在了ATM机内。随后,刘某来到这台机器存钱。他发现卡后,将卡退了出来,发现了卡背面有一串数字。

  刘某将这串数字作为密码,尝试着查询卡内余额,居然成功了。当他发现卡内还有1万多元钱时,起了贪心,从卡内取走了10000元钱。

  不过次日,刘某主动来投案了。刘某交代说,当晚回家后,他把事情告诉了家人。家人都认为这事情触犯了法律,劝他赶紧还钱。刘某也后悔了,心里非常不安。第二天早上,他主动打电话向警方反映了这一个情况。

  警方考虑到刘某主动投案,并且把钱全额归还给了受害人,根据相关法律精神,对刘某取保候审,目前案件还在进一步处理中。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册