首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发信用卡屡遭盗刷 手机动态密码或存致命漏洞

2011年08月29日 09:06 来源: IT时报 【字体:

  诸多网银只有广发中招

  “银行总是说盗刷责任在我们,没保管好密码,难道广发网银就一点责任都没有吗?”王青告诉记者,他电脑中装了360安全卫士、网购保镖等各种杀毒软件,定期更新,从未报警说有木马,“我网购6年,工行、招行、交行等银行的信用卡和网银都有,且最近两个月内均使用过,就算电脑被种了木马,这些银行的网银登录密码应该全被盗,为何其他银行没有被盗刷,只有广发被盗刷成功?”

  到底其他银行是如何做的呢?记者随即拨打了招商银行的客服电话,对于记者要求更改注册手机号码的要求,客服人员提出不仅要人工核对多重资料,而且修改号码的请求短信会同时发给新、旧手机号码,最关键的是,修改请求第二天才生效,如是,被修改者有一天的时间来发现,是否密码被盗。至于通过网银修改手机号码?“是不可能的。”

  浦发银行的网银防范也十分严密。每次登录都必须输入手机动态密码,从开始便杜绝了盗刷者登录的可能。

  记者手记

  迟迟不见亡羊补牢

  在记者接触的被盗刷者中,最早一人于7月4日被盗刷,最晚一人于8月23日被盗刷,中间相隔一个半月,用户也已经多次向广发投诉。但为何如此明显的漏洞,广发网银仍没有做任何补救工作呢?亡羊补牢为时不晚,就算现在进入调查阶段,先把“羊圈”修补好,应该难度不大吧。没人苛求银行服务十全十美,人们在意的,只是对用户起码的用心和尊重而已。就这点来说,广发差距甚远。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册