首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“乱收费银行”集体失语 整改乏力

2011年08月29日 09:07 来源: 投资者报 【字体:

  等客户问到再解释

  "船大难掉头。"某国有银行一位工作人员对《投资者报》记者说,现在的银行同业竞争激烈,有些业务放得太多,积存量变大后,会出现一时不好收手的情况,对政策的反应存在滞后性,"效率相对差一些"。

  据了解,目前,银行的日常柜台业务逐渐成了批量的买卖,"如果花很多时间解释的话,会影响当天的业务量。"该工作人员说。所以,在未知规则多,业务员又无法一一说清的情况下,如不留神细节,客户只有吃哑巴亏。而银行对此的解释是,只能"等客户问到再做解释"。

  个人业务不比对公业务,相关政策兼顾力量较小。据一位接近银行的人士描述:"银行要兼顾的面较广,从大到小,上有国家政策,中间还有大的机构客户,个人的群体利益就显得要小些。一般情况下,小部分客户的意见能处理就处理,不能处理,也就这样了。"

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册