首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡中取存款 银行收手续费引质疑

2011年08月29日 09:08 来源: 天津网-数字报刊 【字体:

  从自己的银行账户中取出存款,本来就是储户的自由和权利。可是家住和平区的何女士却为此犯了难,她想从自己的信用卡账户中取款,银行竟然要收手续费。昨天,记者在调查中发现,本市多家银行都存在取出信用卡里的存款要收手续费的问题。有关律师表示,关键要看协议中对此有无明确规定。

  信用卡中多存6000元 要取出竟要交180元手续费

  家住和平区的何女士是一名信用卡的持有者,钱包里的卡片不下十几张。前几天,何女士一张信用卡到了还款日期,她拿着8000元到银行里还款。钱存进去后,何女士才想起还需要用钱,就想将刚才多存的6000多元现金取出来。她立即来到柜台向工作人员咨询,想将自己的存款取出。但是银行工作人员的回答却令何女士一头雾水,他们表示,如果从信用卡里取出多余的存款,银行要收取3%的手续费。“我取6000元钱,银行竟然要收180元的手续费。”何女士说,自己往自己的银行账户中存入或者取出现金,都是储户自己的权利,银行凭什么要收取手续费呢,为此,何女士向银行客服进行咨询,客服人员表示,这是银行的规定,他们也没有办法。

  记者调查:大多银行都有此项收费

  昨天,记者对本市招商银行、中信银行、兴业银行、工商银行、农业银行、中国银行、交通银行、天津商业银行、民生银行、建设银行等几十家银行的信用卡取现收费情况进行了调查(见下表),并采访了100多名持卡人。其中90%的持卡人表示对银行收取的这种手续费非常不理解,虽然信用卡是可以透支取现的,但这是银行拉拢人们办理信用卡的一种手段,而且也是一种服务,银行不能因此就向储户收取手续费。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册