首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

58公司豪掷200亿热捧理财产品 最高预期收益6%

2011年08月29日 09:09 来源: 理财周报 【字体:

  最高预期收益6%,中行最受青睐

  依据可查阅的公开数据,目前上市公司投资理财产品的年化收益大多在5%以上,均大幅高于一年期存款3.50%的利率水平。预期能够取得最高收益的当数重庆水务(601158)和东阿阿胶,2家公司均购买了华夏银行(600015)“华夏理财—创盈资产池”理财产品,投资期限为365天,预期最高年化收益率为6%,若到期顺利兑现,将为重庆水务和东阿阿胶分别带来1200万和1800万的可观收入。

  而就时限而言,上市公司青睐的理财产品又以中短期为主。

  “理财大户”士兰微购买的产品大多数属于1个月内的短期理财产品,近一年的12次投资时间也安排得恰到好处。

  兆驰股份(002429)也在公告中表示,公司6亿元投资理财产品,预计年化收益率为5.7%,理财期限最长为1年,而最短的则涵盖了7天的超短期理财产品。

  另外,虽然大多数公司在购买理财产品方面都明确表示将控制额度进行低风险稳健投资,但其中也不乏购买非保本浮动收益类理财产品的风险偏好者。

  如中卫国脉3亿元购买的工商银行“工银理财共赢3号”理财产品,以及东阿阿胶和重庆水务购买的华夏银行 “华夏理财-创盈资产池”理财产品等,都存在无法保证本金及达到预期收益的可能。

  而这些上市公司购买理财产品时选择的银行也各不相同,虽然五大行依然在此占据绝对优势,但中信、华夏、浦发的产品也受到了不少公司的认可。

  其中,中国银行的产品最受青睐,陕鼓动力(601369)投资的银行理财产品中,“中银集富”理财计划投资规模最大,为3亿元,期限365天,已于今年6月30日启动,预期年化收益5.3%。与陕鼓动力购买了中行同一系列理财产品的还有海螺水泥。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  浦发银行发行银监会禁发理财产品 涉嫌理财违规

  1万美元腰斩成4800 东亚银行理财产品巨亏遭质疑

  工行推出普洱茶理财产品 最高年化收益率为7%

  大银行成创新主力 银行理财产品繁荣背后现隐忧

  挂金理财产品收益垫底 最低年收益仅0.36%

  上市公司抢购银行理财产品 个人购买空间遭挤压

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册