首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港逾千银行分行周日开门 大批长者申领6000块

2011年08月29日 09:12 来源: 中新网 【字体:

  香港逾千间银行分行及逾百间邮政局,在星期日(28日)公众假期开门,接受长者递交领取6000元港币的申请表格。

  这次港府开库派钱,估计受惠人数超过600万人,惠及社会各阶层市民。但由于人数众多,港府以年龄分阶段派发,首批申领是65岁或以上的香港永久居民。

  尽管港府提醒长者可委托信任的亲友代为递交登记表格或邮寄到香港邮政总局指定邮政信箱,但仍有不少长者一大早到银行排队,亲自递交申领表格。

  据悉,观塘裕民坊一间银行提前在早上6时许便开门收表,7时前已经有约50名长者到场,秩序良好,更有银行派出职员协助长者填表。一名年近90岁的婆婆带同已经填好的表格到银行交表,并指交表程序迅速完成。

  汇丰银行透露,由早上8时至10时,该行共收到5万份申请表。

  中银香港分销网络副总经理锺兆辉则表示,该行部分分行当日提早在7时许开门,但收到一些“有问题”的表格,多数是漏了签名。他指出,如果市民留下手机联络号码,当完成登记及款项过户后,都会收到电话短讯,如登记不成功,会有专人致电及书面通知。

  港府这项派钱计划登记日期为今年8月28日至2012年12月31日,香港市民按年龄分5个组别登记,首批65岁或以上市民可于28日开始交表,第二批55至64岁的市民于今年9月11日开始登记。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册