首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏等银行收费收入增90% 被批服务质量没跟上

2011年08月29日 09:14 来源: 中新网 【字体:

  银行收费大赚 被批服务质量与增速不匹配

  虽然上市银行利润大幅增长,特别是中间业务收入突飞猛进,却并没有相应提升银行公众认可度,客户对银行乱收费的质疑仍然不断。

  目前,银行服务收费项目主要分为3类:一是收费价格由有关部门决定;二是收费由商业银行提出,报有关部门备案;三是有关部门授权,商业银行自行决定。

  引发社会争议最多的主要集中在第三类。

  就银行理财产品来说,从此前某银行被诉涉嫌未充分揭示理财产品风险导致客户亏损,到后来的多家银行被质疑夸大投资收益再到最近平安银行多款理财产品大面积亏损……投资者对于银行理财产品的质疑主要集中在理财产品合同存霸王条款、风险揭示不充分、信息披露不充分、客户风险评估走形式、产品说明书复杂难懂等方面。

  面对来自社会各界对于有关银行收费与服务不相称的质疑,监管部门也多次公开表态并对违规银行予以警告或严厉处罚。

  不过,更多的银行用户则是希望,银行在实现自身快速发展的同时,应更多从客户和百姓角度考虑让利于民,而不是只将关注点放在如何设立新收费项目,提高原有服务项目收费标准上。

  公众的期望主要集中于两方面:一方面,取消或是降低部分运营成本低廉的服务项目收费;另一方面,改善服务水平、明确服务内容、提升服务透明度和细致度。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册