首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

包车回渝 他的儿女连夜赶11小时

2011年08月29日 09:22 来源: 重庆晨报 【字体:

本报昨日对此事的报道版面。

  “骨灰门”事件后续

  ○当班空姐:赵力担心行李丢失只是借口

  ○赵力:请晨报转达他对逝者家属的慰问

  ○逝者亲属:不想再追究,让社会舆论谴责他

  ○大连银行:该行并无赵力其人,更不是行长

  昨日,重庆晨报以《七旬翁带亡妻骨灰盒回渝,“行长”拒登机起冲突》为题,报道了发生在昆明飞往重庆一航班上的离奇事件。目前,这一事件在网络上迅速发酵,被网友们定义为“东航骨灰门”。此后,整个事件中的当事方,均调整了自己当初的态度:当班空姐对网上盛传关于“行长”因取不了行李而无法改签的消息进行了反驳;赵力也转变自己的态度,请晨报转达他对逝者家属的慰问;而逝者家属也表示不再想追究“行长”的责任;大连银行昨日还专门致电本报,声明该行并无赵力其人,更不是行长。整个“骨灰门”事件,似乎陷入了一个环环相扣而又无法明了的“罗生门”。

  当班空姐的反驳

  赵力担心行李丢失是借口

  目前,网上盛传关于“行长”赵力,因取不了行李而无法改签。消息称赵力的行李已上了飞机,他需要经停重庆转机前往石家庄,因担心行李丢失,便要求航空公司将行李取下,或以其他方式安排行李随他本人同机托运。但没得到满意答复,所以拒绝登机。

  昨日,东航MU5793航班的一名当班乘务员承认,赵力最初的确是要求过如确认是骨灰盒,他就要改签。“如赵先生要改签,他的托运行李肯定能及时撤出货舱的。”该乘务员说,当日赵力和对方发生口角时,机场地勤和托运车就在旁边等候着的,一旦他确认改签,就会立即办理改签和托运行李的相关手续。“任何一家航空公司,都不可能将未乘坐该航班的旅客行李放进货舱。那属于不明物体,存在不安全隐患,不可能跟着航班走。”

  涉事“行长”的转变

  他要对逝者家属表示慰问

  在之前的采访中,赵力一直认为此事应该由东航承担主要责任,是东航处置不当导致了冲突升级。但昨日,赵力仍未对东航提出任何投诉。

  对此,上述乘务员表示,东航已尽到职责。

  昨日下午,仍在医院的赵力告诉重庆晨报记者,自己的检查结果已出来:鼻梁骨折、身体多处外伤、软组织受伤,脑部的情况仍需继续住院观察。随后他短信告知记者,“请转达未受伤害前的我,对逝者家属表示慰问!”

  逝者亲属的淡定

  不想再追究,让舆论谴责他

  经重庆晨报记者转述,作为主要的当事一方,逝者的女儿任奕洁在得知赵力伤势后表示,对方也受了伤,他们也不想再追究了,“他(赵力)不道歉就算了,让社会舆论谴责他吧。”

  任奕洁说,早上刚为妈妈选好了墓地,已定在9月26日下葬。“我现在只陪爸爸散心,让他早点走出悲伤。”任奕洁称老公的伤势也有所好转,感谢所有人对他们的关心。

  大连银行的否认

  该行无赵力其人,更非行长

  此外,大连银行昨日致电本报声明,经查实,该行并无赵力这名职工,更谈不上是所谓的该行行长,大连银行在石家庄也没有分支行。该行表示,如相关人员捏造事实诋毁该行名誉,该行将通过法律程序追究相关人员的责任,以维护该行一直良好的社会形象。昨日,警方也证实,赵力并非大连银行行长。

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册