首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

12家银行中间业务收入暴涨 顾问咨询费存疑

2011年08月30日 06:46 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  中间业务暴涨

  根据记者统计,各家银行手续费及佣金的增长幅度普遍超过营业收入的增长幅度。

  其中五家大型国有银行的手续费及佣金净收入为1836.16亿元,同比增长42.98%,占营业收入比为21.85%,比去年同期占营业收入的比重增加2.17%。而7家股份制银行的手续费及佣金收入为218.71亿元,同比增长70.91%,占营业收入的比重为14.45%,比去年同期占营业收入的比重增加了2.72%。

  其中手续费及佣金收入最多的银行为工行,净收入537.91亿元,同比增长45.8%。其次分别为建行、农行、中行和交行。

  在五家国有大型银行中,农行手续费及佣金收入的同比增幅最多,为65.40%,其次为工行,为45.80%。而股份制银行中,民生银行(600016)远远高于其他银行,为79.19亿元,其后为光大银行(601818),为38.02亿元。从增长幅度看,华夏银行的增幅最为惊人,为90.64%,但其他各家银行增长幅度也均高于45%,平均增幅为70.91%,几乎是平均营业收入同比增幅38.73%的两倍。

  手续费及佣金收入的增长构成了银行净利润大增的主因。

  记者还发现,各家银行顾问咨询费科目的收入增长幅度普遍高于手续费及佣金收入中其他业务的增长,其中农行和深发展尤为明显。

  除工行、交行、光大银行外,顾问咨询费单列科目的9家银行报表显示,上半年顾问咨询费为317.68亿元,同比平均增长63.52%,其中农行同比增长134.81%,深发展同比增长118.25%,远高于同类中间业务收入平均45.51%的增幅,更高于营业收入平均30.22%的增幅。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  五银行中小企业贷款增幅超25% 百万内贷款仍为盲区

  上市银行日均净赚逾23亿 中间业务收入成为亮点

  广发与银泰发布行业首张百货“折上折”联名信用卡

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册