首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1年期存款利率7.4% 外资银行悄然打响揽储大战[图]

2011年08月30日 07:06 来源: 信息时报 【字体:

  被迫停发理财产品

  在今年国内商业银行的“抢钱”大战中,为了满足存款规模、缓解存贷比的监管压力,大规模发行短期理财产品已经成为了不少银行的救济锦囊。然而这条路对外资银行来说,却未必走得通。

  自从今年6月外资行理财产品接连曝出收益问题之后,外资行的理财信誉就开始受到质疑,这也阻碍了外资行利用理财产品的吸储之路。进入8月以来,外资银行在理财市场中更是鲜有作为,根据普益财富的监测,8月份的前三周,尚未有外资银行选择发行理财产品。

  对此分析人士认为,这主要和外资银行发行的产品以结构性的和QDII为主有关。8月以来,世界资本市场风波不断,美国主权评级被下调、欧元区的危机持续不断,市场担心美国经济衰退和全球经济增长大幅放缓。在此背景下,全球股市出现暴跌,QDII基金的亏损随之急剧扩大。出于风险偏好的角度,很多外资银行选择不予发行新产品。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册