首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保单是否优惠应横向比较

2011年08月30日 07:10 来源: 理财周刊 【字体:

  保单是否优惠应横向比较

  除了上述疑问外,卡中心推介的保险产品是否划算也是持卡人考量的重要因素,在对一些产品比较后我们认为,不同产品性价比各异。

  先来看看小高所投保的返还型意外险是否划算。

  小高每月的保费投入是500元,一年也就是6000元,同类的消费型意外险费率一般为千分之二,换言之,50万元保额的产品,保费一般是1000元,即便按保额100万元计算,保费也不过2000元,可以说,保费成本大大提高。而且,保费最终的返还数额为9万元,一点利息和红利都没有,即便不考虑通胀因素,利息的损失也不小。一旦在15年缴费过程中发生延迟还款,还会因利息、滞纳金等增加额外成本,很不划算。

  再来了解一下平安家庭型家财+意外保险。一年保费为996元。持卡人可以获得300万元家财保障,包括房屋结构、装修及家庭财产,当发生火灾、爆炸及暴雨等自然灾害时,都可以提供保障。第二部分是持卡人及配偶、子女的人身意外保险,共计40万元,其中孩子最高保障5万元。第三是公共交通意外的双倍给付,即全家保额上升至80万元。第四是2万元的意外医疗保险(免赔额100元)。此外,还有一些附加险提供给投保人,包括水暖管爆裂险、盗抢险、居家责任险、宠物责任险、用电安全险等。

  在平安网上投保平台试算保费后可以发现,单是300万元的家财保险,保费就需600多元,而40万元的意外险按千分之二费率折算,也需800元保费。因此,相对而言,这份保险的性价比还算比较高的。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  警方提醒市民切勿轻信谎言“信用卡被盗用”骗局再现

  没消费被刷400美元 浦发信用卡一年六起安全事件曝光

  交行信用卡已停用服务费没停 申请房贷被拒获赔

  小崔加内特“说事”笑翻天 现场索要信用卡密码[图]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册