首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资者说:闲置资金蓄水池

2011年08月30日 07:15 来源: 理财周刊 【字体:

  投资者说:闲置资金蓄水池

  文/本刊记者 张安立

  股市开盘前,把银行账户的资金转入证券账户,收盘后,再把证券账户的闲余资金转出成了李阿姨每天的必修课。“每天一进一出,钱就这么一点点多起来啦。”李阿姨说。

  原来,她购买了一份银行理财产品,因为资金可以T+0到账,所以自然而然成了她股市闲置资金的“蓄养池”。

  “有时候一天可以多几十元,有时候只多几元,这当然要根据我的资金量决定。”李阿姨说,在股市行情惨淡、操作比较有难度的时候,她的闲置资金相对较多。为了不浪费“时间价值”,她就每天转一次资金,或者几天转一次,这样,账上的金额就会不知不觉多起来。而到了牛市阶段,她的仓位会变得很重,常常满仓,这时候,她也就不需要每天转进转出了。

  根据这款产品规定,每个工作日开放申购和赎回,申购交易时,会实时扣减客户资金。部分赎回时,本金实时入账,收益在收益结转日获得。全额赎回时,本金实时入账,收益在下一个工作日入账。

  “这种理财产品有认购起点的,我买的这个至少要投5万元,听说有一些更高。”李阿姨透露,为了资金周转的方便,她所选择的银行就是第三方存管银行,这样资金就不需要“搬家”了。

  

<<上一页1210111213141516171819下一页>>

  相关链接

  58公司豪掷200亿热捧理财产品 最高预期收益6%

  1万美元腰斩成4800 东亚银行理财产品巨亏遭质疑

  上市公司抢购银行理财产品 个人购买空间遭挤压

  超短期理财产品发行降温 收益大幅缩水达40%

  百万门槛产品占比达18% 银行理财争抢高端客户

  五万起收益率高 网银专属理财产品最近很火爆[图]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册