首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资者说:收益没跟着挂钩的涨

2011年08月30日 07:15 来源: 理财周刊 【字体:

  投资者说:收益没跟着挂钩的涨

  文/本刊记者 张安立

  去年9月,曲小姐听朋友介绍说黄金行情值得关注,是一种不错的投资方向,不仅稳定,还有着分散股市资金的作用,于是便到银行花10万元购买了一份挂钩黄金的理财产品。

  在那之后,黄金价格“似有神助”不断攀升,更创下了新高。可就在曲小姐万分欣喜之时,却被告知这款理财产品终止了,而她所能获得的收益率仅为年化0.36%。再一细究,因为实际投资期限未满一年,她的收益率其实连0.36%都不到。

  原来,她所购买的挂钩黄金的理财产品设计为:若触发事件发生,投资者年收益率为0.36%;若触发事件未发生,年收益率=20%×(最终价格/期初价格-1),最低为0.36%,最高8%。触发事件为:观察期内,黄金价格曾经大于或等于期初价格的140%。

  根据公告,该产品对应的黄金期初价格为1275美元/盎司,而截至今年8月10日的黄金收盘价已经达到1794美元/盎司,超过了期初价格的140%,已经达到触发条件,所以投资者只能获得最低收益。

  “我现在算是明白了,涨多了反而不好。要在这种产品里淘到‘金子’,还必须有点专业知识。”苗小姐说,如果连产品设计形式、收益计算方法、挂钩产品未来走势这些基本问题都没有一个很好的把握,还是不要轻易出手为妙。

  

<<上一页1210111213141516171819下一页>>

  相关链接

  58公司豪掷200亿热捧理财产品 最高预期收益6%

  1万美元腰斩成4800 东亚银行理财产品巨亏遭质疑

  上市公司抢购银行理财产品 个人购买空间遭挤压

  超短期理财产品发行降温 收益大幅缩水达40%

  百万门槛产品占比达18% 银行理财争抢高端客户

  五万起收益率高 网银专属理财产品最近很火爆[图]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册