首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资者说:海外投资依然“水深”

2011年08月30日 07:15 来源: 理财周刊 【字体:

  投资者说:海外投资依然“水深”

  文/本刊记者 张安立

  “如果让我再选择一次,我绝不会选QDII。”蔡老伯落寞地表示。

  原来,早在2007年9月,赶时髦的蔡老伯学着别人投资起了QDII。

  “那时候港股直通车即将开闸的消息到处飞,我的那些股民朋友都想着投资港股,好像只要投资了就肯定赚钱一样。听着听着,我也心动了。”蔡老伯说,那时的他攒了30多万元的养老本钱,天天往股票交易市场跑,做着有一天可以资产翻番的美梦。在股友的“刺激”下,他终于在2007年秋天买了一只以投资港股为主的QDII基金。

  “当时可真是火,还按比例配售,我那点养老钱一共30万元,只有20多万元成交。”刚买上QDII的时候,蔡老伯还高兴了好一阵,觉得自己运气真是不错,抓住了发财的好机会。

  也的确,在之后的1个月时间里,蔡老伯的账户价值“蒸蒸日上”。

  不过,好景不长,到了11月,QDII就跌破了面值。“才一个月时间,净值就下跌了11%。到了过新年的时候,账上已经亏损了。”蔡老伯回忆说,在QDII基金刚刚打开可以赎回时,他的账上就已经亏损了。

  “那时候还有点不甘心,想着可能只是一时回调,还有上升的可能,就没有赎回。没想到,再等几周又跌了好几个点。”这下,蔡老伯终于坐不住了。黯然离场成了他首次也是最后一次QDII投资的结局。30万元养老钱在短短5个月时间里,跌掉15%。

  拿回25万元养老钱的蔡老伯,至今对QDII不闻不问,“只怪自己一时盲目,没弄明白怎么回事就往里冲”。如今想想,蔡老伯更偏爱保本型产品了。

  

<<上一页1210111213141516171819下一页>>

  相关链接

  58公司豪掷200亿热捧理财产品 最高预期收益6%

  1万美元腰斩成4800 东亚银行理财产品巨亏遭质疑

  上市公司抢购银行理财产品 个人购买空间遭挤压

  超短期理财产品发行降温 收益大幅缩水达40%

  百万门槛产品占比达18% 银行理财争抢高端客户

  五万起收益率高 网银专属理财产品最近很火爆[图]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册