首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

契合低风险稳收益需求

2011年08月30日 07:15 来源: 理财周刊 【字体:

  契合低风险稳收益需求

  对于个人投资者来说,银行理财产品的创规模发行显然更多地是一件好事情。

  “风险低、产品灵活、收益也不断提高。”这是投资者申先生的总结。申先生去年出售了一套投资性房产,拥有了近200万元的流动资金。“今年回报比较高的途径有两个,一是黄金,二是民间借贷。”申先生说,自己对黄金不熟悉,灰色地带的民间借贷又让他不放心。因此,在没有找到合适的投资方向之前,申先生希望的是借助于低风险的渠道实现资金的安全过渡。

  另一方面,通胀高企,尽管央行已经连续加息,但始终没有改变实际利率为负的局面。在申先生看来,银行理财产品则在风险和收益之间进行了较好的匹配。“我所选择的都是低风险的产品,主要投资于债券和货币市场,但收益状况还不错。”据申先生今年以来的投资记录,大部分产品的收益率(年化)都达到了4.5%左右的水平。他说在最火爆的6月,自己还曾购买到年化收益率超过6%的产品。

  和申先生抱着相同想法的投资者并不少,在去年多个城市施行严格的房地产调控政策以来,从房地产领域退出的资金苦于难寻新的投资方向。同时,证券市场的持续低迷,也不断产生资金的流出,加上通胀未曾得到缓解,由资金所推动的低风险投资需求便节节上升。

  银行有推出产品的动能,投资者则有需求,供给与需求一拍即合,从而催生了今年银行理财产品市场的繁荣。正是因为这个原因,尽管银行理财产品发行量创纪录,受欢迎的程度却未曾受到影响。

<<上一页123456789101819下一页>>

  相关链接

  58公司豪掷200亿热捧理财产品 最高预期收益6%

  1万美元腰斩成4800 东亚银行理财产品巨亏遭质疑

  上市公司抢购银行理财产品 个人购买空间遭挤压

  超短期理财产品发行降温 收益大幅缩水达40%

  百万门槛产品占比达18% 银行理财争抢高端客户

  五万起收益率高 网银专属理财产品最近很火爆[图]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册