首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

热度不减格局出现变化

2011年08月30日 07:15 来源: 理财周刊 【字体:

  热度不减格局出现变化

  不可否认的是,随着银行理财产品市场的爆发性增长,一些潜在的隐患也逐渐显现。因此,银监会再度对银行理财业务中的若干问题进行了规范,这客观上也给银行理财产品市场带来一定的影响。

  如银监会对商业银行利用短期限、高收益的理财产品“冲时点”的行为进行了规范。按照规定,商业银行在发行银行理财产品时不能再发行一周以内的超短期理财产品,也不能将预期收益率定得太高。受此影响,目前市场上投资期短于7天的产品(周期性产品除外)发行量已大幅减少,今后在季末、月末,明显高出市场平均收益水平的产品也不会再出现。

  受到影响最大的是银信合作产品。由于银行通过信托的渠道,将理财资金作为资金来源向企业发放委托贷款,这类贷款不仅逃脱了监管,也造成了不少潜在的风险。但是,从市场上所发行的产品来看,银行为满足监管需求,对定向的信贷类理财产品采用了“组合投资”的包装,模糊了产品的具体投资对象,也进一步增大了产品的风险。

  投资者需要明白,理财产品尽管热过了大半年,银行理财产品发展环境也没有出现根本性的变化,但是随着监管政策的调整,理财产品的格局将会出现一定的变化。对于不同银行理财产品的具体特点、投资策略等,我们在本组文章中进行了详细的介绍。

  基准利率和存款准备金率“双率”的提高,不断收紧的货币政策,使银行流动性越来越紧张,加上贷款额度的控制,发行银行理财产品成为应对监管考核的一种手段。这是今年以来银行理财产品规模、收益都上升的主要动因。

  

<<上一页123456789101819下一页>>

  相关链接

  58公司豪掷200亿热捧理财产品 最高预期收益6%

  1万美元腰斩成4800 东亚银行理财产品巨亏遭质疑

  上市公司抢购银行理财产品 个人购买空间遭挤压

  超短期理财产品发行降温 收益大幅缩水达40%

  百万门槛产品占比达18% 银行理财争抢高端客户

  五万起收益率高 网银专属理财产品最近很火爆[图]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册