首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子利用他人遗留银行卡取款5600元被逮捕

2011年08月30日 07:31 来源: 广州日报 【字体:

  ATM柜员机某种程度上说是个危险的地方,有人在这里丢了钱,还有人因为在这里拿了人家的钱而面临牢狱之灾。记者昨日从第三市区人民检察院获悉,一位男子在凤岗镇某银行柜员机前,利用他人取款遗留下来的银行卡,心生邪念,恶意取款。这位犯罪嫌疑人陈某近日以涉嫌信用卡诈骗罪被批准逮捕。

  7月下旬某日晚上8时许,被害人卓某到凤岗镇三联村某银行柜员机前转账后,将一张银行卡遗留在柜员机里便匆忙离开。紧随卓某后面准备取款的陈某,自然就发现这个“天掉下来的馅饼”。看到卓某的银行里尚有余额7000多元,此时的陈某便贪念横生,一共分五次取走了卡内5600元存款。

  让陈某没有想到的是,卓某还设置了手机银行的服务。卓某离开柜员机1分钟后,其手机就不断收到利用自己银行卡取款的提示信息。卓某这才顿时想起自己的银行卡还留在柜员机内,在卓某赶回柜员机时正好撞见利用其银行卡取款的陈某。卓某便将陈某当场抓获并报警。最终,陈某将可能面临一段铁窗生涯。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册