首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“暗器”揽存:让钱“走慢些”

2011年08月30日 07:31 来源: 浙江在线 【字体:

  “暗器”揽存:让钱“走慢些”

  相比这个“常规武器”,各个银行还有不少“暗器”,来“增加”自己的存款。

  开厂的杨先生曾觉得奇怪,每到月底,他和业务伙伴互相汇款时,钱总要迟到那么一天两天。银行会给出各种理由:你来的时间太迟了,你划的钱,要明天才到账;你要的钱数额比较大,需要预约……

  后来,杨先生问了银行的朋友才搞明白,原来,就是为了把钱多留在自己的账上,一些银行千方百计来让钱“走慢些”。

  相比这个办法,有的银行还想出了另外一个新思路:贷、存、再贷。

  银行会把贷款放给符合要求的个人,比如通过房屋抵押,100万贷给张老板,但要求张老板将钱重新存入银行,银行再通过“存贷挂钩”的业务方式,又贷给张老板90万。

  一位通过这个渠道拿到存款的老板说,其实明眼人一看,我们贷款人肯定不划算,这等于贷款两次,而存款一次,贷款利率比存款利率高多了,“一般算下来,实际利率大概要达到月息1分在左右,但比起高利贷,这又算得了什么?”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册