首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州银监:监控增加新指标

2011年08月30日 07:31 来源: 浙江在线 【字体:

  温州银监:监控增加新指标

  正如前面说的那样,每到月底月初,各家银行的存款数额变化之大让人咋舌。

  这份数据显示,6月份最后三天,温州的银行存款增加了567.8亿元,而整个6月份,该市的存款量也不过增加了433.4亿元。这意味着,最后三天的增量,让全月增量来了一个“绝地反击”;而在7月份前三天,这些“短线”存款大多马上撤走,特别是7月1日当天,温州市存款量少了372.3亿元。

  这种“不正常现象”已经引起温州银监部门注意,本月起,新的监控体系就将发挥作用。

  相关人士透露,本月起,温州银监分局不但要求在该市550个银行网点悬挂“高息揽存违规”的提示牌,公布举报热线电话,还将投入一套新的监测体系。

  据介绍,新监测体系中,将有三个新指标:其中,“月度存款偏离度”显示的是月末存款余额与当月日均余额的比值;而另外两个“异常波动率”,则将测算月末月初三天之内的存款变化情况。

  “新指标一出,我们账上的存款是不是"临时工",就将一清二楚了。”一位银行的负责人这样对记者说。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册