首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行不愿推高收益超短产品

2011年08月31日 07:29 来源: 中国新闻网 【字体:

  银行不愿推高收益超短产品

  此前,每到半年、季末以及月末,各家银行为了冲存款时点,都会争相发售超短期理财产品,并且收益一家比一家高,竞争可谓白热化。为何现在超短期理财产品这么不受待见?业内人士表示,监管部门为了治理银行理财产品的无序竞争,要求商业银行不能再发行7天以内的超短期理财产品,且不能为“冲时点”拉存款随意抬高理财产品收益率。这也就意味着超短期高收益理财将淡出理财市场。

  另外,近两个月临近月末,银行间市场资金并不紧张。以8月底为例,尽管29日上海银行间市场利率全线上升,但30日大部分期限的银行间拆借利率都开始滞涨,2周的利率还开始回调。同时,相比6月末的高位,目前银行间市场利率仍处于低位,说明银行间市场资金紧张的局面大不如前,各家银行再推高收益超短期产品的动力已不足。

  寻找另类超短期产品

  尽管超短期理财产品较难寻觅,但如果条件稍微放宽,还是可以找到适合的理财产品。如多家银行推出的假日盈系列理财产品,只要签订了该产品的理财协议,每周五、周六、周日三天可按照假日盈的收益计息,这种产品适合周末资金闲置的客户,特别适合股民打理股市资金。另外,目前大多数银行都有推出7天理财产品,在短期理财产品中也比较灵活。

  当然,如果资金流动性更好,产品收益率更高,这样的产品才是最佳的选择。目前多家银行都已推出T+0理财产品,即类似于货币市场基金的产品,可以在每天规定的时间内随时申购和赎回,部分银行的T+0理财产品收益率还可以媲美中长期理财产品。如上海银行的易精灵产品,8月29日最新报出的年化收益率为4.3849%,而且8月份平均年化收益率在4%以上,最高曾达到过5.1559%,让部分中长期产品汗颜。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  超短期理财产品发行降温 收益大幅缩水达40%

  超短期理财产品风光不再:发行数量和收益双降

  银行理财产品周报第69期:超短期理财产品或叫停

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册