首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超短期理财退隐江湖 投资者可寻找另类超短期产品

2011年08月31日 07:29 来源: 中国新闻网 【字体:

  2个月之前一度火爆的超短期理财产品渐渐失去了往日的风采,目前市场中7天以下的理财产品越来越难觅,即便零星出现,预期收益率也无法和2个月前同日而语。分析人士表示,一方面监管机构对超短期理财产品规范从严,另一方面近两个月月底银行间市场资金并没明显紧张,因此冲存款的压力不大,推短期理财产品的动力不足。

  超短期理财产品几乎绝迹

  “现在银行发行的超短期理财产品的数量越来越少,我跑了几家银行,都没买到。”李先生昨日对记者表示,原以为临近月底,银行会大肆发行超高预期收益的短期理财产品,他正好有笔钱下月初才会用,因此想投资超短期理财产品打个时间差,没想到现在超短期理财产品这么少。

  所谓超短期理财产品,没有一个绝对的概念,一般是指1天以上,7天以内的理财产品。有统计显示,1-6个月的中短期理财产品占到了半数以上,而1个月以下的理财产品发行数量不足1/4,7天以内的超短期银行理财更是几乎绝迹。即便零星存在的超短期理财产品,预期收益率也大幅下降,这使曾经尝到短期理财甜头的投资者显得略有遗憾。

  据财汇资讯不完全统计,进入8月份以来,各家银行发售的1个月(含)以内的人民币理财产品共496只,其中7天以内的理财产品只有42只。上周一到现在,各家银行发行的1个月(含)以内的人民币理财产品共128只,而7天以内的理财产品只有光大银行(601818)中信银行(601998)两家推出的4只。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  超短期理财产品发行降温 收益大幅缩水达40%

  超短期理财产品风光不再:发行数量和收益双降

  银行理财产品周报第69期:超短期理财产品或叫停

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册