首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行上半年净利增三成 净利润51.00亿元

2011年08月31日 07:30 来源: 中国证券报 【字体:

  

  北京银行(601169)31日公布的2011年半年报显示,公司实现归属于母公司股东的净利润51.00亿元,同比增长30.69%。

  北京银行表示,上半年,该行通过业务转型和优化贷款经营方式,息差水平明显提升。下半年,该行将稳步推进再融资项目,持续提升息差水平,加快发展中间业务,业绩增长值得期待。

  2011年上半年,北京银行实现利润总额65.96亿元,同比增长32.44%;资产规模突破8000亿元,达到8158.02亿元,较年初增长11.26%,规模实力迈上新的台阶。不良贷款余额21.98亿元,较年初减少1.23亿元;不良贷款率0.59%,较年初下降0.1个百分点,继续保持“双降”,资产质量持续优化。资本充足率12.27%,核心资本充足率9.68%,拨备覆盖率334.24%,风险抵御能力进一步增强。

  此外,上半年,北京银行实现手续费及佣金净收入8.94亿元,比上年同期增加4.20亿元,同比增长88.59%,手续费及佣金净收入占营业收入比重达到9.17%,同比提升2.74个百分点;实现非息净收入10.77亿元,比上年同期增加4.26亿元,增长65.45%。传统中间业务和新型中间业务齐头并进,增长势头强劲,收入结构进一步优化。

  为节约资本、提高内生发展能力,北京银行大力发展不占用资本的中间业务,年初制定了“大投行、大同业”的发展战略,大力推进以投行、融资顾问为代表的新型中间业务发展。为达到上述战略目标,该行上半年重组了投资银行部、同业与票据部,提高整体营销与专业运作能力。上半年,该行实现投行业务收入1.29亿元,同比增长94.82%;实现同业往来业务收入1.31亿元,同比增长126.69%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册