首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东银行监控报警系统助民警巧破抢劫案

2011年08月31日 07:40 来源: 中关村在线 【字体:

  8月11日,华容县公安局刑侦大队经缜密侦查,在山东省淄博市张店区刑侦大队的协助下,将一名涉嫌抢劫的网上逃犯石某成功抓获,破获系列抢劫的士司机财物案5起。

  8月1日,网上逃犯石某的身份证在张店区的多家银行系统出现报警信息,山东省淄博市张店区刑侦大队立即通知华容县刑侦大队。获得这一信息后,8月4日专案民警立即赶到淄博市调取了银行监控录像,确定了石某的身份,在该市旅游业信息系统中查询得知其上网前常与吴春梅入住多家宾馆的记录,但早已离开。随后,民警查询全市网吧管理信息,锁定两人的QQ号。8月11日,发现吴某的QQ号在淄博市张店区某网吧内上网,民警迅速赶赴网吧,通过查询上网和监控记录锁定了目标,并将其带回刑警大队审查。

  经审讯,石某先后伙同他人持电击棒在华容县境内对五台的士车司机殴打、恐吓,抢走4000余元、手机三台后逃逸。目前,石某已被刑事拘留。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册