首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉唱空中资银行股

2011年08月31日 07:52 来源: 广州日报 【字体:

  惠誉唱空中资银行股

  不过,昨日评级机构惠誉发布研究报告指出,地方投资平台与基础设施投资建设的问题可能导致中资银行股的问题进一步恶化,战略机构投资者可能进一步减持中资银行H股以缓解本身的资本金压力。

  报告指出,中资银行持续高速的信贷增长助推了通货膨胀和某些地区的房地产泡沫,并导致较高的资本消耗;而某些行业借款人的资产质量存在严重隐忧。

  今年以来,中资银行遭境外投资机构的大规模减持已有多起,其间不时伴随看空的说法。

  淡马锡高卖低买 再次增持中行

  美银未透露接货的投资者名单,但有传闻指出,美银接触12名投资者配售建行股份,其中包括中东、亚洲区主权基金及若干私募基金。

  值得注意的是,有消息称,新加坡政府投资机构淡马锡也是购入建行股份的投资人之一。而淡马锡于上月初连续沽售建行及中行,套现合共逾280亿元;其中,中行减持51.88亿股,每股平均作价3.63元,套现逾188亿元。

  但据港交所数据,淡马锡于8月22日再次入市增持9711.7万股中国银行(601988)H股,每股平均价2.972元,涉及金额2.886亿元,显示其高位抛售、低位增持的策略。 (金霁)

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册