首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行确认美银减持 股价见三周高位新买家仍未知[图]

2011年08月31日 07:52 来源: 广州日报 【字体:

惠誉报告称不排除机构投资者进一步减持中资银行H股

  昨日建设银行(601939)(00939.HK)发布公告表示,已经接到股东美国银行的通知,得知美银向多家机构投资者转让约131亿股建行股份。建行方面称,有关的转让交易预计将于今年第三季度完成交割。

  建设银行昨日通过港交所发布公告表示,国内外众多知名机构投资者对美国银行的这次减持表示出极大兴趣,在相关各方的密切合作下,减持以场外交易方式完成,市场反响平稳。

  美国银行前晚宣布,为了充实自身资本,将出售131亿股建设银行H股股份,每股售价4.93港元,较建行最近收盘价5.55港元折让约11%,共筹得资金约83亿美元。此项交易进行后,美银还将持有约5%的建行股份。

  建行股价见三周高位

  美银指出,出售建行股份可以令集团普通一级资本增加35亿美元,以及减低风险权重资产73亿美元。公司估计,单是本月透过出售非核心资产及其他交易,将增加普通一级资本58亿美元及减少风险权重资产161亿美元。

  昨日建设银行H股股价上升1.802%收于5.65港元,盘中最高曾见5.83港元的三周高位。A股微涨0.89%至4.54元。

  市场人士称,美银减持是基于自身的资金需要,而不是看淡建行的投资前景。交易扫除市场忧虑,导致建行股价上升。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册