首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉再度唱空中资银行 房贷成资产最大威胁[图]

2011年08月31日 07:55 来源: 东方早报 【字体:

房地产渗透中国经济各个领域,因此对银行间接影响不容忽视。

  早报讯 国际三大评级机构之一的惠誉,昨日再次“唱空”中国银行(601988)业。针对近期关于银行业的几个关键词地方融资平台贷款、社会融资总量、房地产贷款等,惠誉几乎给出“清一色”的质疑。

  惠誉在当天于北京举行的“惠誉评级主权评级和银行业论坛”上发布报告称,市场过度强调地方融资平台贷款,可能会导致低估基础设施贷款的风险;此外,考虑到房地产几乎和中国经济的各个领域都相关,房地产贷款风险已成中资行资产最大威胁。

  惠誉预测,未来几年内中国银行业出现运营困难的风险极大,但是预计中国政府将会介入,对银行提供支持。

  今年3月份,惠誉曾经发布一个评估报告称,中国在2013年中期以前爆发银行业危机的概率高达60%。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册