首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

票据类理财产品被叫停 理财产品收益可能下滑

2011年08月31日 07:56 来源: 现代快报 【字体:

  延伸阅读

  民间资金可能转投股市

  由于信托类和票据类等银行理财被管理层接连叫停,加上楼市限购,民间资金的升值道路似乎越发狭窄,那么这些钱会往哪里流呢?陈瑞明在给记者的研报中认为,目前国内适合民间资金投资的渠道主要有楼市、民间借贷、银行理财和股市。

  “现在票据贴现理财被叫停、存款基准扩大这一系列有针对性的监管措施,使得银行理财的收益率和规模下降是大概率事件。”陈瑞明表示,“一旦理财产品市场规模被压缩,这部分的资金必然要寻求新的出口。”

  陈瑞明认为,股市正是这部分资金去路的一个可能。目前估值较低,特别是银行、地产类股票,无论相对还是绝对估值都处历史洼地,中线布局时刻已来到,因为右侧拐点已开始等待信号出现。但陈瑞明并不认为货币政策下半年会转向,而是银行理财产品规模压缩、全民放贷断裂后,庞大社会存量资金转而配置A股引发的,最佳介入点可能在4季度。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  银行理财越理越乱 浦发银行涉违规票据理财

  监管规范 银行“全能”票据疑遭暂时雪藏

  光大银行回应涉齐鲁银行票据案称未有经济损失

  光大银行回应:涉齐鲁银行票据案称未有经济损失

  传光大涉齐鲁银行票据案 H股IPO时间顺延

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册