首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

社保基金年内第三次减持工行H股 减持数为900万股

2011年08月31日 08:21 来源: 每日经济新闻 【字体:

  据港交所股权资料,工商银行(601398)(01398,HK)于今年8月26日(上周五),再次遭遇全国社会保障基金理事会(简称社保基金)场内减持,减持数为900万股H股,每股平均价4.92港元,套现4428万港元,持H股好仓由16.01%降至16.00%,这是今年社保基金第三度申报减持工行

  自2006年11月起,社保基金持股工商银行H股比例已由21.07%降至最新的16.00%。

  港交所披露的信息显示,社保基金于今年3月和6月在场内分别减持工商银行4010万股和3500万股,前后套现近2.44亿港元及2.06亿港元。

  社保基金并非仅对工商银行减持,据港交所信息显示,社保基金今年已两次减持中国银行(601988)H股。

  香港注册金融工程师赵志敏认为,据社保基金连续减持内地银行股做法,相信是沽售部分股份套利,以调整投资组合,不会对股价构成重大负面影响。

  对外经贸大学公共政策研究所所长丁建成则表示,目前全球经济不佳,国内经济环境也不好,社保基金调整投资策略是正常的,整体来说社保基金投资要求回报最大化。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册