大盘冲高回落“空欢喜” 银行股走高创业板补跌

1评论 2011-08-31 08:28:30 来源:上海证券报 作者:钱潇隽 赶紧加自选!这票可能要成妖

大盘冲高回落“空欢喜” 银行股走高创业板补跌

  欧美市场大涨刺激周二两市双双高开,然而悲观情绪并未消散,沪指最终冲高回落,再度失守2600点。

  受希腊两大银行合并,以及美国公布的消费数据超预期影响,全球股市大幅上涨,涨幅最大的希腊股指收盘涨幅超过14%,但A股走势却未能跟随海外市场步伐。

  昨日早盘沪深两市双双大幅高开,并在金融、资源板块的带动下出现一波快速拉升收复2600点。然而做多气氛仅昙花一现,股指之后便逐步回落,翻绿个股也是逐步增多。截至收盘,沪指下跌0.38%,收在2566.59点,深成指下跌0.25%,收于11344.45点。两市合计成交1568.5亿元,较前日微幅放大。

  盘面上,中小市值股票与权重蓝筹股“跷跷板”特征明显。银行股当日高开高走,拉动大盘上冲,整体涨幅一度超过2%,北京银行(601169)、建设银行(601939)、民生银行(600016)涨幅靠前。与此同时,近期表现一枝独秀的创业板却出现补跌行情,创业板指数小幅高开后一路下行,至收盘跌幅超过2%,259家公司中仅21家收涨。中小板同样出现资金出逃迹象,指数跌幅达0.85%。

  从资金上看,相关资金流向统计显示,大盘资金全天净流出20亿。板块资金方面,商业连锁、农林牧渔、计算机、通信、仪电仪表板块资金流入居前,资金流出居前板块是券商有色金属、交通工具、煤炭石油、机械。

  机构认为,大盘冲高回落反映了目前市场左右为难的心态,一方面是外盘持续反弹,A股有跟涨意愿,另一方面通胀的压力以及紧缩预期的压制导致股指上攻乏力。消息面上,近日央行选择以扩大存准率的缴存范围来回收流动性,短期来看应属利空,但从中长期来看应能算是利好,至少反映出下半年加息的概率降低,而这无疑有利于大盘后市发展。从市场反应来看,早盘股指一度呈现出上攻姿态,但资金未能形成合力,场外资金入场不够积极,导致尾盘的回落,市场这种纠结的状态目前来看较难迅速形成转变。

  中原证券认为,目前来看,稳定物价总水平仍然是宏观调控的首要任务,市场期待的政策“拐点”尚未出现,投资者仍需继续耐心等待。本周四开始陆续发布的8月份宏观经济数据将会对A股市场未来的走势产生较大的影响。经过长期的调整之后,A股市场的整体估值水平已接近历史低位区域,未来股指回调的空间已不大。

关键词阅读:大盘 补跌 后市 银行股

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行惜贷情绪蔓延 年末房贷审批速度放缓

2019-12-06 10:39:41来源:东南商报

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

银行业大咖热议数字化转型新阶段:回归初心 跨越鸿沟 共建生态

2019-12-06 14:26:42来源:中国电子银行网

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

银保监会:银行理财子公司净资本不低于5亿元

2019-12-03 09:36:46来源:国际金融报

关铁军:银行的核心在于要识别客户的需求

2019-12-05 21:54:45来源:金融界网站

央行就规范代收业务征言:禁为P2P网贷办理支付业务

2019-12-04 10:49:36来源:每日经济新闻

LPR改革效果逐步显现 利率市场化改革迈出重要一步

2019-12-04 10:42:52来源:金融时报

“网贷”转“小贷”指导意见下发:转型期限最高2年

2019-11-29 07:42:23来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点