首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

持有的黄金现在可以卖了吗?专家支招黄金恐高症

2011年08月31日 08:33 来源: 东南快报 【字体:

  如何投资 何时抛售

  专家支招"黄金恐高症"

  业内提醒:牛市到来,投资者更应冷静

  黄金投资无疑是这段时间以来业内讨论最热的话题之一。据统计,作为一种安全的投资品种,过去20年中,投资黄金的风险价值最小。

  有调查显示,90%的金融界受访者对黄金下一步的走势持乐观态度。随着黄金价格持续走高,很多人好像找到了新的投资点。业内人士指出,其中绝大部分只是在盲目跟风。投资黄金,找准定位很重要。

  多种投资方式 到底哪种适合你

  记者了解到,目前市场上黄金的投资方式归纳起来一共有八种,分别是:纸黄金、黄金定投、黄金T+D、黄金期货、黄金基金、黄金股、实物金条、熊猫金币,各有优缺点,适合不同的人群。

  纸黄金的投资风险较低,属于入门级别;黄金T+D的风险相对较大,操作得当更易获利;而实物金条的维护及回购成本较高。专家指出,每种投资方式都各自的特点,最重要的是投资者要弄清自己想要什么,是投资还是保值,然后再制定下一步操作办法。切忌人云亦云,跟风炒作。

  无独有偶,近段时间“疯狂抢金”的现象,和2008年全民哄抢基金的场景颇为相似,但当时基金让很多投资者出现巨额亏损。面对火热的金市,我们却应更冷静。“不熟悉的产品不轻易投资”巴菲特的这句话要时刻牢记于心。

  已持有的黄金 现在可以卖了吗

  相信不少人手头多少都有一些实物黄金,看到这个牛市,是否有套现的冲动呢?现在是否该出手了呢?近期有不少投资者将2008、2009年购买的实物黄金回购给银行,有些获利超过50%,甚至翻番。

  牛市是否该出手,就此问题业内人士表示,7月中旬以来的金价井喷,主因还是美国主权信用评级下调和欧债危机所带来的恐慌情绪,金价走势已明显背离了基本的供求关系。面对“畸形”的黄金牛市,市场恐高心理渐生,还是要看美国经济状况和美元的走势,可能存在大幅回调的可能。

  业内人士建议,黄金作为硬通货,其市场走势相比股票市场要平稳得多,作为普通投资者,在没有深入了解目前金价与各方因素的联系前,不必急于入市炒作。从投资者结构来看,海外黄金投资者多为机构,而国内则多是散户,要想大量获利,相对较难。 本报记者 陈曦

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册