首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

史玉柱再发微博辩解 称“最贵微博”系调侃[图]

2011年08月31日 08:35 来源: 中国新闻网 【字体:

  中国人寿(601628)不要控股民生银行(600016)”的消息在市场上引发热议。昨日史玉柱再发微博辩解。

  有关“史玉柱借微博告诫中国人寿不要控股民生银行”的消息在市场上引发热议。昨日史玉柱再发微博辩解。

  “史玉柱炮轰国寿”追踪

  近日,有关“史玉柱借微博告诫中国人寿不要控股民生银行”的消息在市场上引发热议。昨日史玉柱发布微博表示“为此事做最后一次辩解”,他说,此前炮轰中国人寿仅为调侃,并无实质性表述。

  史玉柱写出“最贵微博”

  8月24日上午,民生银行A股第二大股东中国人寿副总裁刘家德答媒体问时说有意增持民生银行,A股开盘9分钟时,第五大股东上海健特生命科技有限公司实际控制人史玉柱在微博上开腔了,“拜托中国人寿,别虎视眈眈想控股民生银行。”

  当天,民生银行A股大涨6.47%,三日累计涨幅致史玉柱旗下公司所持该行股份浮盈2.36亿元。由此,市场戏言史玉柱的这条微博为“最贵微博”。

  昨日早上9点,史玉柱借微博为自己做最后一次辩解:“已是民生第二大股东的中国人寿,董事长在媒体上公开表态要控股一家银行。看到人寿业绩发布会表达有意进一步增持民生后,我担心对方增持太多,就告诫:“拜托中国人寿,别虎视眈眈想控股民生”,仅一调侃性期盼,无实质性表述。”

  史玉柱透露长期持有意愿

  有证券分析人士指出,若中国人寿并未披露将控股民生银行的信息,史玉柱这种说法有暗示效果,确有不妥。但是否因是大股东而获取了内幕消息,尚不可知。此外,史玉柱一直看好民生银行并有增持意愿,从长期来看,推高股价对其自身也好处不大。并且,史玉柱近期并没有减持行为,即使推高股价也不代表他立即获益。对于此事,也有法律界人士表示,史玉柱的行为涉嫌传播虚假信息,操纵证券市场,对投资者造成误导,也涉嫌内幕交易。

  对此,史玉柱也表示,“我多次表达过长期投资计划,再次明确:我公司在二级市场新增持的A股和原来持有的民生银行法人股,三年内如果我们出售掉一股,大家可尽情骂我:黑心资本家、奸商……”

  “像民生银行那么便宜的银行股,全世界可能都找不到了。”英大证券研究所所长李大霄向记者表示,全流通后上市公司控制权争夺十分残酷,此次民生银行则是这一游戏规则下的一个缩影。

  早上起床心情不错,发现媒体还在发挥。最后辩解一次:已是民生第二大股东的中国人寿,董事长在媒体上公开表态要控股一家银行。看到人寿业绩发布会表达有意进一步增持民生后,我担心对方增持太多,就告诫:“拜托中国人寿,别虎视眈眈想控股民生”,仅一调侃性期盼,无实质性表述。摘自史玉柱新浪微博

  相关链接

  史玉柱喊话国寿“放过”民生银行 十大股东一览

  史玉柱放言:保卫民生银行民营机制

  国寿重仓银行股 史玉柱“点爆”民生银行股东暗战

  史玉柱“拜托”中国人寿别控股民生银行[图]

  民生银行中报强悍史玉柱暗喜 银行股悲观预期缓解

  史玉柱抄底民生银行追踪:微博称是长线投资

  史玉柱、王亚伟在银行股上“背道而驰”

  史玉柱王亚伟两老大背道而驰 银行股投资该跟谁

  巨人网络董事长史玉柱:最独到的投资者[图]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册