首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4000亿到8万亿 银行理财产品“大跃进”

2011年08月31日 13:33 来源: 《投资与理财》 【字体:

  银行理财 兼具安全性收益性

  银行理财产品的投资者,相当多是从银行储蓄客户直接转换而来。他们的目的就是追赶CPI,确保资金不贬值。这类投资者厌恶风险,对收益要求不太高,只要能保值增值、得到安全稳定的收益即可,毕竟这些钱本来是存在银行的养老钱。绝大多数银行理财产品的特点就是风险低,收益高于同期银行存款利率,还有在此基础上的期限灵活,种类丰富,购买方便。所以,银行理财顺应了现阶段中国理财市场的现状,这是它近年来销售持续火爆的直接原因。

  银行理财产品种类也在根据市场形势,不断推陈出新,可谓是“乱花渐欲迷人眼”。例如2010年以来,银行与抗通胀相关的理财产品大受欢迎,诸如投资黄金、信贷资产、艺术品、PE乃至申购新股等五花八门的理财产品应有尽有,且银行为了维护信誉,产品风险极低。

  此外,银行相对于基金公司、证券公司和保险公司具有销售渠道优势,更接近于普通老百姓的生活。购买银行理财产品,投资者只要去趟银行柜台就OK,类似于办理存款。银行的便捷性是银行理财产品得以发展,得天独厚的优势所在。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册