首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品卖的就是收益 高低收益率排行榜[附表]

2011年08月31日 13:39 来源: 《投资与理财》 【字体:

  2010年,银行理财产品可谓不温不火,“银行产品欺骗投资者”的消息少了许多,却也没有哪家银行传出理财产品收益颇丰的喜讯。也许,这才是银行理财产品的真实写照——赚钱少,风险小。

  但今年的银行理财产品不一样了,虽然继续继承其风险小的优势,却不再是赚钱少了,收益率成为其在竞争中获胜的一大法宝。

  投资者看重收益

  银行理财产品今年可是火了一把,俨然成为银行表外业务中的“宠儿”, 发行规模一直在爆发式增长。

  据统计,2011年上半年,共有83家银行发行理财产品10239款,较2010年同期增长101.95%。

  在今年的投资市场,只要是产品收益率高于银行存款,购买者就会趋之若鹜。随着CPI的不断上涨,老百姓不愿让钱躺在银行里不断贬值,而证券投资市场的“哀鸿遍野”,更让普通投资者急于找到适合投资的门路。收益率不错的银行理财产品的推出,让广大投资者找到了投资的绿洲,只要高于存款利率,他们就认为赚了。

  投资者热衷于购买银行理财产品,除了看重它期限短、种类多之外,更看重的是它的高收益:不少银行将银行理财产品的收益率提高到8%-9%,比银行一年期定存的收益高两到三倍。于是,投资者将大量的资金投进了银行理财产品市场。

  发行大战演变为收益率大战

  “尊敬的客户,我行于6月15日起发行21天理财产品,预期年化收益率5.4%……”很多与银行有业务往来的客户,都会收到推介理财产品的短信。 “发行频率加快、发行期限趋短、预期收益率走高”,已经成为今年以来理财产品的特点。

  从最初的收利率5%的银行理财产品遭疯抢,到6月底的银行理财产品给出将近10%的预期收益率,最后演变为银行之间的理财产品收益率大战,一切皆源于银行理财产品的竞相发行。

  “别的银行都发得那么多,我们不发,就会被别的银行把客户抢走了。”一位银行理财经理在接受本刊记者采访时,一语道出疯狂发行的原因。抢夺客户资源成了银行大发理财产品的助推器,提高收益率也成了必用的手段,“你发5%收益的,那我就发5.5%的”。

  其实,很大一部分投资银行理财产品的人,用的都是自己在银行里的存款。不让自己银行的存款跑到别的银行里,这也是银行发行理财产品的目的之一。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册