首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

另类理财产品各展风骚 高档酒茶叶艺术品一个也不能少

2011年08月31日 13:55 来源: 《投资与理财》 【字体:

  高档酒、茶叶、艺术品和奢侈品一个也不能少

  8月22日,工商银行(601398)发行首款专属的普洱茶银行理财产品。该产品仅限量发行500套,每份的投资金额为50万元,总计3000万元的发行规模,在产品推出前就被全部预售完。投资者对另类理财产品的投资热情可见一斑。

  在传统理财产品发行、销售火爆的同时,以高档酒、茶叶、艺术品和奢侈品等为投资对象的银行另类理财产品也悄然升温,以其不错的投资收益引来了越来越多的关注。

  产品种类五花八门

  2008年,在股市低迷、基金缩水、楼市扑朔迷离的投资环境下,国内银行首款挂钩红酒的另类理财产品问世,引起了众多人的关注,此后多家商业银行利用自身独特的平台优势,相继推出多款另类理财产品。

  历经三年,另类理财产品挂购标的的范围不断扩大,产品种类也是五花八门,包括投资于红酒、艺术品和普洱茶的财产受益权的另类理财产品,以及投资于“二氧化碳排放权”和“全球水资源指数”等标的的理财产品。

  2008年7月,工商银行联手中海信托、中粮集团首推“君顶酒庄”红酒收益权信托理财产品,翻开了银行发行另类理财产品的新篇章。

  此后,挂钩小麦、陶瓷品等的银行另类理财产品也相继问世,另类理财逐渐升温。

  据了解,厦门一家股份制银行今年将推出与裸钻相关的一系列理财产品。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册