首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多家境外银行申请在沪设立分行

2011年09月01日 00:00 来源: 证券时报 【字体:

  2008年金融危机爆发后,沪上外国银行分行数量在2009年和2010年持续下降。不过,今年以来这种情况发生了明显变化。上海银监局日前表示,今年澳大利亚国民银行上海分行和印尼曼地利银行上海分行已获准开业,另有多家外国银行正在申请及筹备设立在沪分行。预计今明两年辖内的外资银行数量将明显增加。

  数据显示,截至6月末,上海共有76家外资银行分行,96家外资银行支行网点,以及89家外资银行代表处。上半年辖内外资银行盈利水平大幅提高,外资银行资产总额、各项贷款和各项存款分别达到9461.38亿元、4476.55亿元和4567.64亿元,同比分别增长27.2%、8.4%和32.5%,累计实现净利48.14亿元,同比多盈利24.72亿元,接近2010年全年盈利水平。

  上海银监局还透露,目前共有4家外国银行分行申请增加营运资金,超过了去年全年外国银行上海分行的增资申请件数(3件),总额达11.5亿元人民币,预计今年下半年还将有2至4家外国银行分行提出增资申请。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册