首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京部分银行暂停房贷 普遍收紧存争议

2011年09月01日 07:36 来源: 每日经济新闻 【字体:

  银行资金吃紧,进一步影响到房贷。《每日经济新闻》记者近日调查发现,北京地区的部分银行已经停了房贷业务,在停贷前,个别银行的首套房首付已提高到五成。其他未改变房贷政策的银行也表示,下一步房贷可能会更紧张。

  北京部分银行暂停房贷

  就央行新政对房贷的具体影响,《每日经济新闻》采访了北京地区的部分股份制银行。

  兴业银行(601166)(601166,SH)北京分行一家支行的工作人员告诉记者:“关于个人房贷业务,我部门基本处于停滞的状态了。在之前,首套房的首付在50%,利率也上浮10%,多的还有上浮20%到40%的。”

  该行另一家支行也表示:“个人的按揭贷款不做了,我们支行只做产权四五十年的商住两用房贷款,首付50%,利率上浮为基准的1.1倍。”他还说:“现在我们基本没有房贷的额度了,即使有,也是放在了个人经营贷款里边。所以要想拿到房贷特别难,现房几乎拿不到贷款,和开发商有合作的期房还有可能。”

  民生银行(600016)(600016,SH)北京分行的一家支行工作人员也表示:“我们没有额度,不做房贷了。现在通过房产证抵押的贷款,贷款用途只能是用于公司经营,而且贷款人必须是公司的法定代表人或者个体户。”

  其他股份制银行中,华夏银行(600015)(600015,SH)、招商银行(600036)(600036,SH)、中信银行(601998)(601998,SH)还未提高首付比例和利率。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册