首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

13家企业获得第二批支付牌照 预付卡占比过半

2011年09月01日 07:37 来源: 每日经济新闻 【字体:

  在13家获得牌照的企业中,有7家获得预付费卡发行牌照,其中上海3家。

  接近央行的消息人士向 《每日经济新闻》记者透露:“央行此次公布的第三方支付牌照名单,均为首批提交申请但当时并未获得牌照的企业。而第二批提交申请材料的企业并未在此次牌照发放之列。”

  第二批申请机构仍未批复

  “毫无预兆,央行就把名单挂出来了。”一家第三方支付机构人员对央行之举表示意外。

  该人员表示:“目前第二批申请第三方机构牌照的企业,央行并没有明确表态什么时候发放牌照。”

  而今年5月,27家企业最终获得国内首批支付牌照。尽管已经有140家企业向央行递交第二批牌照申请,但截至目前,央行并未有公开做任何表态。

  昨天,《每日经济新闻》记者致电上海杉德支付网络服务发展有限公司(以下简称杉德公司)合规部陶小姐,她表示:“我们的预付费卡发行已经在7月末停止发卡,而存量的预付费卡依旧可以使用,因为在第一批牌照发放中,我们已经拿到预付费卡受理牌照,所以客户手中的卡不会影响到使用。”

  “根据央行的规定,我们公司是符合发卡条件,各项指标均达标。在第二批申请牌照名单中,央行也会逐一公布名单。但目前第二批申请牌照企业还没有拿到批复。”陶小姐透露。

  在昨天央行公示的13家已经获得第三方支付牌照的企业中,其中有7家企业获得预付费卡发行牌照,上海有3家:上海得仕企业服务有限公司(以下简称上海得仕)、上海畅购企业服务有限公司(以下简称上海畅购)和上海富友金融网络技术有限公司(以下简称上海富友金融)。

  第二批沪上3家获得预付费卡牌照的企业,上海富友金融的业务范围几乎涉及整个华东地区,除了上海市之外,还覆盖了江苏省、浙江省以及福建省。而上海畅购覆盖区域则为上海市、江苏省和浙江省。上海得仕业务范围仅在上海地区开展。

  其余4家获得预付费卡的企业,业务范围也仅限于本省、自治区开展。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  央行发布第二批第三方支付牌照 13家企业位列其中

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册