首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8月信贷或创新低 收紧流动性效果明显

2011年09月01日 08:21 来源: 广州日报 【字体:

  7月的新增信贷规模为今年来最低点4926亿元,同比下降7.55%,环比下降22.29%,收紧流动性的效果明显。即使如此,紧缩步伐仍不放松。央行近日已下发通知,扩大存款准备金的缴存范围,研究员表示,这一措施相当于提准2~3次,对银行流动性影响较大。业内预测8月的新增贷款规模平稳回落,规模在4900亿元左右。

  中金报告预计,8月新增贷款4990亿元,M2同比增长13.6%,较7月的14.7%显著下降。

  交通银行(601328)金融研究中心发布8月宏观经济报告也预测,8月份的新增贷款将平稳回落。考虑到信贷窗口指导继续、房地产和政府融资平台类相关贷款需求有所下降,预计8月新增贷款将达到5000亿元左右,贷款同比增速达到18.5%。

  一些股份制银行也反映,由于存贷比的严格执行、银监会理财产品业务的规范、负债业务压力巨大,全年的信贷计划可能很难完成。全年信贷投放接近此前确定的全年7万亿~7.5万亿元的下限。

  不过也有机构认为,8月信贷规模将超过7月。国海证券(000750)8月宏观经济数据预测报告称,8月份新增贷款将有所反弹,预计规模将接近去年同期水平,约6000亿元左右。

  东吴证券研究员表示,根据贷款的季节分布,8月份新增贷款数量超过7月份的概率较大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册