首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行分期付款打价格战 手续费比同期限贷款利率低

2011年09月01日 08:26 来源: 重庆晚报 【字体:

  力推分期付款银行有好处

  分期付款手续费率比贷款利率低,有些情况还是零利率。银行的做法到底是为了什么?

  业内专家解释,银行这么做至少可以获得两大好处。一是可直接盈利。银行可以通过此方式提升信用卡持卡人的活跃度,避免休眠额度过多,还能带来可盈利;二是可以多次放贷。以市民熟悉的分期付款购车为例,普通汽车贷款和信用卡分期付款都是客户向银行贷款,但对银行来讲,信用卡对银行资金平均占用时间更短,由于消费者必须按月准时还贷,能稍缓解今年信贷规模相对紧张的不足。在今年信贷资金吃紧的情况下,信用卡分期付款对银行来说帮助更大。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册