首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行净利润增逾40% 二次转型取得阶段性成效

2011年09月01日 08:28 来源: 中国经济网 【字体:

  A+H配股融资方案

  截至2011年6月30日,招行资本充足率为11.05%,较年初下降0.42个百分点,核心资本充足率为7.81%,较年初下降0.23个百分点。招行内部人士认为,主要原因是受中国银监会政府融资平台贷款监管新规和信用卡未使用额度等监管政策调整影响。

  2011为满足银行业资本监管更高要求,本公司第八届董事会第十七次会议于2011年7月18日审议通过了A+H股配股方案;9月9日将召开股东大会,对该配股方案进行表决。根据配股方案,本公司向A股和H股股东以汇率调整后相同价格配股,每10股配股比例不超过2.2股,融资总额最高不超过人民币350亿元。

  招行行长兼首席执行官马蔚华博士表示:“下半年,本公司在面临新的发展机遇的同时,亦面临紧缩性宏观调控持续推行以及监管约束不断趋严等诸多挑战。招行将深入推进二次转型,着力发展中小企业业务,推动贷款平稳投放与结构优化,强化资本管理,推动中间业务,深化客户经营以优化业务结构,从而实现优质、稳健发展。同时,本公司还将通过强化风险管控、紧抓资源整合工作、提高人力资源管理水平等措施不断加强内部管理,确保实现新世纪第二个十年可持续发展的良好开局。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册