首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国银行减持建行131亿股 称为充实资本金

2011年09月01日 08:30 来源: 中国广播网 【字体:

  据经济之声《天下财经》报道,建设银行(601939)昨天(30日)发布公告,已经接到股东美国银行的通知,得知美银向多家机构投资者转让约131亿股建行H股股份。建行称,有关的转让交易预计将于今年第三季度完成交割。

  美银减持,原因何在?根据美国银行早前的宣布,是为了充实资本金。美银出售建设银行H股股份131亿股,每股售价4.93港元,较建行最近收盘价5.55元折让约11%,共筹得资金约83亿美元

  建行新闻发言人说,美银出于自身原因减持部分股份,建设银行表示理解。建行同时表示,美国银行承诺,将长期作为建设银行的重要股东,未来双方的战略合作地位不会改变。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册