首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行公布支付牌照二批名单 三大运营商均“落榜”

2011年09月01日 08:31 来源: 京华时报 【字体:

  ■背景

  行业大限迫近

  众多企业焦灼

  2010年6月,央行发布《非金融机构支付服务管理办法》,明确规定非金融机构提供支付服务必须取得支付业务许可证,依法接受央行的监督管理;2011年1月及3月,在央行网站分两批对32家申请第三方支付业务许可的企业进行了公示;2011年5月,央行发布第一批第三方支付牌照,27家企业获牌;在之后的几个月中陆续有企业递交申请。

  随着支付行业9月1日准入大限的迫近,众多尚未获牌的企业日益焦灼,甚至一度有传言说牌照发放将推迟至年底。8月31日,央行再发13张牌照,无异给第二批获牌企业吃了定心丸,而对于整个支付市场而言,格局将更加明朗。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册