首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交通银行称CPI拐点在三季度形成

2011年09月01日 08:32 来源: 京华时报 【字体:

  昨天,交通银行(601328)金融研究中心发布8月份CPI预测报告,鉴于8月份以来食用农产品(000061)价格总体运行平稳,同时考虑到CPI翘尾因素比7月份回落0.6个百分点,交行金研中心初步判断8月份CPI同比涨幅可能在6.0%左右。

  报告指出,虽然CPI同比仍维持在6%左右的高位,但应该看到的是前期对CPI推升作用明显的猪肉价格涨幅开始回落,物价快速上涨的压力已经有所减轻,同时考虑到下半年翘尾因素将逐步降低归零,以及地方政府加强对流通环节管理,物价调控正逐步起效。此外,近期国际大宗商品价格回调,也可减轻我国输入性通货膨胀的压力。因此,预计7月份将是年内物价的高点,8月份有所回落,9月份继续回落,拐点将在三季度形成。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册