首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信高管:银行股估值低是“系统性问题”

2011年09月01日 08:33 来源: 羊城晚报 【字体:

  中信银行(601998)29日晚间公布了其半年报成绩,数据显示,中信银行集团实现净利润150.24亿元人民币,同比增加43.39亿元,增长40.61%,和多数公布半年报的银行一样,上半年业绩表现亮眼。但半年报的发布似乎并未太提振中信银行股价表现,昨日其股价收盘微跌0.67%,收盘价在4.43元。

  “和业绩相比,股价表现确实不太好。”中信银行一位高管在发布会上坦言,中信银行4年来业绩翻了几番,股价却基本没动。“实际上银行业整体估值都偏低,这是一个系统性问题。”他解释说,主要有三方面原因导致。其一是外界对银行业资产质量的担心,尤其是对政府融资平台贷这一块,目前来看虽然风险不算太大,但因为大家都看淡,所以股价上不去;其二是对长期监管趋势的判断,由于资本要求在不断提升,这意味着银行需要在市场上不断的融资,这也是投资者最大的顾虑;其三则是利率市场化的预期,如果这个改革一出来,对银行业也会造成较大影响。“综合这几点来看,主要还是投资者对未来宏观经济预期的不确定造成的。但基于我们的业绩,基于未来中国经济增长前景,都还是有信心的。虽然中国经济未必会继续保持高增长,但稳定增长是可期的,所以投资者应该有信心。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册