首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011金融渠道与创新论坛暨首届中国电子银行国际论坛

2011年09月01日 08:49 来源: 金融界网站 【字体:

  2011金融渠道与创新论坛暨首届中国电子银行国际论坛即将召开

  ——渠道创新,实现更加灵活、便捷、高效、安全的金融服务

  在科技发展日新月异、金融服务新需求日渐增多的当下,渠道创新与整合成为全球金融机构关注的焦点。近年来,国内电子银行渠道建设及服务创新获得了长足的发展,网络银行应用趋于成熟,手机金融与移动支付应用得到拓展,第三方支付与金融服务结合更加紧密,渠道整合与综合金融服务平台建设逐步深入。新渠道的开发与应用,使得金融服务越来越不受到时间和地域的限制,大大的方便了人们的金融生活。与此同时,便捷的电子渠道也面临种种挑战,如用户信息安全问题、新渠道与传统渠道的整合与协同、移动支付带来的电子商务的变局、新形势下的伙伴关系与商业模式等等。

  在此背景下,由中国电子金融产业联盟、中国电子商务协会电子金融专业委员会主办,上海士研商务咨询有限公司承办的“金融渠道与创新”论坛将于2011年12月8-9日在北京隆重召开。本次活动以“渠道创新,实现更加灵活、便捷、高效、安全的金融服务”为主题,邀请超过200名来自监管机构、国内外主要金融机构、电子渠道方案提供商的决策人以及相关领域的权威专家与学者,共同探讨当前国际金融渠道建设与电子银行发展的热点话题。

  此次活动邀请了澳大利亚和新西兰银行集团首席技术官帕特里克 梅斯、渣打银行集团中国区首席信息官陈立明、日本三菱东京日联银行电子商务与IT创新首席分析师柴田诚,等重量级的国际发言嘉宾。届时,中国人民银行、中国银监会、中国银联、中国工商银行(601398)、中国建设银行(601939)、中国光大银行(601818)、中国金融认证中心,等主要机构的相关负责人将应邀出席会议,分享交流电子银行发展的经验和体会。

  此次论坛为国内外金融机构以及电子信息产业的专家与决策人士提供一个开放的高效的沟通平台,促进行业内部经验交流、积极推动金融渠道建设与电子银行发展、助力国内金融业服务水平不断提升。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册