首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第三方支付大限已到 仍有上百家企业等拿牌

2011年09月01日 09:53 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  第三方支付大限今已到

  央行网站披露第二批13家获得第三方支付牌照的公司名单,加上首批的27家企业,共计40家企业获得支付牌照。9月1日是第三方支付机构获得许可证的最后期限,但目前仍有一百多家未获牌照,这些公司能否继续从事支付业务存疑。

  第二批获牌企业

  上海银联电子支付服务有限公司

  杭州银通数码信息技术有限公司

  联动优势电子商务有限公司

  成都摩宝网络科技有限公司

  捷付睿通股份有限公司

  证联融通电子有限公司

  上海得仕企业服务有限公司

  山东鲁商一卡通支付有限公司

  中付通信息服务股份有限公司

  上海畅购企业服务有限公司

  四川商通实业有限公司

  南京市市民卡有限公司

  上海富友金融网络技术有限公司

  去年6月,央行公布《非金融机构支付服务管理办法》,对国内第三方支付行业实施正式的监管。但一年多以来,牌照颁发进展缓慢。一位第三方支付人士告诉记者,监管部门的态度变得更为谨慎,而如何清退外资也成为困扰相当多公司的一个因素。

  外资背景困扰第三方支付

  此前,许多公司因为接受境外融资而成为“外资公司”,但由于很多牌照只能由内资公司持有,这些公司往往成立由内地自然人控股的内资公司持有经营牌照,用另外的合约来规定持牌的内资公司与外资公司的关系。

  《非金融机构支付服务管理办法》规定:“外商投资支付机构的业务范围、境外出资人的资格条件和出资比例等,由央行另行规定,报国务院批准。”尽管央行并没有对外资一律“封杀”,但不少第三方机构都在为获得牌照而陆续清理其外资股东。不久前的“支付宝分拆事件”再次将第三方支付中的外资问题摆上台面。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册