首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预付卡暂未获支付牌照 购卡或需手续费

2011年09月01日 09:53 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《新闻纵横》报道,根据央行规定,自9月1号起,未获得第三方支付牌照的企业将不得从事第三方支付业务。“今天以后我的预付卡还能用吗?”面对9月1号预付卡牌照发放的大限,近期北京预付卡公司客服电话的咨询量越来越多了。

  而就在人们焦急等待着第二批名单的时候,央行网站昨天午后公布了第二批第三方支付牌照名单,上海银联、联动优势等13家企业分别获得了不同种类的业务许可牌照。这将意味着没有获得业务许可的预付卡公司就不能再卖卡了吗?消费者手中的预付卡怎么办?那些经营多年的各路预付卡公司们现在又是怎样一番状态?

  根据央行网站昨天下午公布的第二批第三方支付牌照名单,有13家企业获得不同类型的牌照。加上5月份第一批的27家,截止今天,获得牌照的企业只有40家。

  2010年6月,央行正式对外公布《非金融机构支付服务管理办法》,对国内第三方支付行业实施正式的监管。根据相关规定,到2011年9月1日仍然没有取得第三方支付牌照的企业将不得继续从事支付业务。这是不是意味着今天开始,我们手中的所有预付卡就作废了呢?记者拨通了北京多家知名预付卡销售机构的电话,得到的回复却是一致的否定。华夏瑞祥卡销售人员表示,已经售出的预付卡消费不会受到任何影响:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册