首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

储户遭遇定期存款自动转存变成活期 自动转存业务有别

2011年09月01日 11:25 来源: 东南网-海峡都市报 【字体:

  定期存款自动转存是指银行针对定期存款的储户设置的一种转存业务,即指储户与银行约定在存款到期日自动将利息和本金一并按原存期转入下一个存款周期,免得客户到期再去办理手续。但是福州的陈女士却碰到了自动转存存款变成活期存款的奇怪事。

  自动转存引发的“转存纠纷”

  2004年8月前后,陈女士在某银行仓山区盖山镇一支行存入了3000元,定期一年。当时,银行工作人员建议,银行有自动转存服务,定期存款到期后能自动转存,客户不必每年都过来又取又存。听工作人员这么一介绍,陈女士选择办理自动转存服务,本以为以后省心了,谁知道却引来一场“转存纠纷”。

  今年8月27日,陈女士决定把2004年存在该行的3000元钱取出来,取出来的时候陈女士没太注意具体利息,只是觉得利息偏少,存了这么多年,总共才253.53元利息。回到家后,陈女士发现,利息与自己预想的不一样,2006年以后的存款利息都按照活期存款利息计算了。

  陈女士说,按照当时工作人员的说法,自动转存后存款是定期。但是从存折交易明细看,2006年以后,陈女士的存款全部是活期,银行只帮陈女士自动转存了一次。

  陈女士想起自己2003年在另外一家国有商业银行有一笔2万元的定期存款,同样也办理了自动转存业务,会不会也出现这种情况?8月28日,陈女士在这家国有商业银行查询自己的存款明细账,发现从2003年到现在都是定期存款,银行方面每年都会帮陈女士转存定期。

  “两家银行,办理的是同一种业务,怎么结果不一样呢?”陈女士说,“办理的都是自动转存业务,按理说应该转存为定期。我的存款变成了活期,实在不能理解。”

  

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册